Цензор.НЕТ

15.02.12 12:41

Генштаб России готов применить ядерное оружие при возникновении угрозы целостности страны

Вооруженные силы РФ готовы ответить на любую угрозу безопасности страны, в том числе, с использованием ядерного оружия.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если возникнут угрозы целостности Российской Федерации, то мы вправе применить ядерное оружие. В этом случае мы его применим", - сказал Н.Макаров.

Он отметил, что Генштаб рассматривает ядерную составляющую Вооруженных сил как основу стратегической стабильности.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Программа создания российских беспилотников провалилась - "Аист" сгорел на взлете. ВИДЕО.

"По ядерным силам то, что положено, мы копейка в копейку вкладываем. Очень серьезно работаем по модернизации нашего ядерного потенциала", - сказал Макаров.

В частности, по его словам, Минобороны РФ закупает атомные подводные ракетоносцы нового поколения, запланировало обновление и модернизацию стратегической авиации, вводит в строй новые ракетные комплексы РВСН, в том числе ракеты "Ярс".

По словам Макарова, одновременно развиваются силы общего назначения. "К сожалению, нам угрожает ряд нестабильных государств, где не требуется ядерное оружие, а требуются подготовленные, мощные и мобильные Вооруженные силы, чтобы решить любую конфликтную ситуацию", - сказал он.

При этом Макаров уверил, что Россия "не собирается воевать против всего НАТО". "У нас таких задач и целей нет", - сказал начальник Генштаба.

Напомним, Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границах России

← Назад в рубрику