Цензор.НЕТ

15.02.12 13:16

128 тонн украинского сыра задержали на границе, - главный санитарный врач РФ

Пять тонн украинского сыра изъято из оборота в РФ, еще более 120 тонн не допущено на российскую территорию из-за претензий к качеству.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщилИнтерфаксу в средуруководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарныйврач РФ Геннадий Онищенко.

"Всего где-то пять тонн мы запретили, приостановили реализацию. Еще128 тонн задержали на границе, не впустили в страну", - сказалОнищенко.

Он заявил, что изъятие из оборота партий украинского сыра, ккоторым есть претензии, в российских регионах продолжается.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ: МОСКВА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТЯНУКОВИЧА

По словам Онищенко, список украинских производителей, которымзапрещены поставки сыра в РФ, расширен из-за несоответствияпродукции требованиям технического регламента РФ на молочнуюпродукцию и молоко. "Троих производителей мы запретили полностью.Список производителей расширен", - сказал главаРоспотребнадзора.

Он сообщил, что Роспотребнадзор готовит перечень документов,которые украинская сторона должна будет представить для проверки. Вчастности, будет проверяться, соответствуют ли требованиямроссийского законодательство нормативы и характеристикипроизводства украинского сыра, который поставляется на рынокРФ.

"После документарной проверки мы будем выезжать для контроляситуации на место. Украинская сторона настаивает, чтобы в первуюочередь были проверены предприятия, продукция которых сейчасзапрещена для ввоза", - сказал Онищенко.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что если украинский сыр признают качественным, то Россиигрозят санкции ВТО.

← Назад в рубрику