Цензор.НЕТ

15.02.12 13:23

"Газпром": "Южный поток" должен быть построен. Европе нужен российский газ без посредников

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время совещания по реализации проекта «Южный поток», заявил, что нынешняя холодная зима в очередной раз подтвердила необходимость его строительства.

Об этом сообщает пресс-служба газого концерна, передает Цензор.НЕТ.

«Мы перешли в стадию реального строительства «Южного потока».Без преувеличения могу сказать, что «Газпром» занимается проектом24 часа в сутки. Это аномально холодная зима, которая вызваларезкий рост спроса на российский газ в Европе, - еще одноподтверждение того, что «Южный поток» должен быть и будет построен.Европе нужны новые коридоры поставки российского газа безтранзитных посредников», - сказал Миллер.

Участники совещания подробно рассмотрели текущее состояниепроекта, отметив, что график реализации «Южного потока» строгособлюдается. Особое внимание было уделено выполнению всехнеобходимых условий для ускоренного начала строительствагазопровода уже в декабре этого года согласно поручениюпремьер-министра Владимира Путина. Было отмечено, что окончательноеинвестиционное решение по «Южному потоку» будет принято в ноябретекущего года.

Миллер утвердил на совещании «Устав проекта строительства«Южного потока». Документ детально регламентирует весь объем работына морском и сухопутном участках проекта.

← Назад в рубрику