Цензор.НЕТ

15.02.12 13:38

Генпрокуратура имеет полное право объявить Путина в международный розыск, - нардеп Омельченко

Генеральная прокуратура Украины имеет все основания возбудить дело против премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина как соучастника бывшего премьера Юлии Тимошенко и объявить его в международный розыск.

Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат Украины (экс-бютовец, сейчас внефракционный) Григорий Омельченко, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя, как он себе представляет, чтобы Путина объявили в международный розыск, Омельченко заявил: «Слушайте, Юлия Тимошенко в 2005-м году была премьер-министром Украины и обвинялась Главной военной прокуратурой России в совершении преступлений - дачи взяток. Она была объявлена в международный розыск по линии Интерпола, и ей была избрана мера пресечения. И это делалось российской стороной!»

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин арестован. Хамовнический суд Москвы начал вынесение приговора экс-премьеру России. + ВИДЕО.

«Так какая разница - если премьер РФ совершил преступление по Украине, Генпрокуратура Украины имеет все основания возбудить дело против него как соучастника Тимошенко, вынести постановление о предъявлении обвинения и объявить в международный розыск», - уверен политик.

Смотрите на Цензор.НЕТ: ПР: В Украине нет политических преследований, а Путин назвал Тимошенко политзаключенной с иронией и улыбкой. + ВИДЕО.

«Я в политику не играю - есть закон», - - заявил он. При этом, Омельченко отметил, что его, как бывшего следователя, удивило, что во время досудебного следствия Генпрокуратура не вынесла процессуальное решение относительно Путина, то есть возбуждение уголовного дела или официальное вынесение постановления об отказе от возбуждения уголовного дела, которые предполагаются статьей 97-й УПК Украины.

«Кроме того, его надо было вызвать на допрос, когда дело еще было в Генпрокуратуре, или послать в Россию ходатайство, чтобы его там допросили по тем вопросам, которые интересуют Генпрокуратуру Украины. Ведь между нашими Генпрокуратуры есть договор о правовой взаимопомощи», - сказал Омельченко.

Напомним, Григорий Омельченко направил депутатский запрос на имя генерального прокурора Виктора Пшонки и главы Службы безопасности Украины Игоря Калинина с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра РФ Владимира Путина.

← Назад в рубрику