Цензор.НЕТ

15.02.12 13:43

Тимошенко хотел осмотреть гестаповский доктор, но мы победили, - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает прошедшее медобследование Тимошенко независимыми иностранными врачами большой победой ее команды.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«К сожалению, вчера распространялась неправдивая информация на счет этого медобследования, с целью не допустить его. Надеюсь, что сейчас результаты находятся у Юлии Владимировны. Тот конверт, о котором заявила ГПУ (с результатами обследования.- Ред.), был передан работнику колонии при условии, что конверт должен попасть в руки Юлии Тимошенко», - сказал Власенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. + ВИДЕО.

По его словам, ни вчера, ни сегодня его самого и дочь Юлии Тимошенко Евгению не допустили на территории колонии.

«Почему защита и семья просто отстранены от возможности общаться с Тимошенко. Вчера во время медосмотра присутствовали наивысшие чиновники пенитенциарной службы которые несколько часов общались с Тимошенко и принуждали ее согласится на комиссию чиновников Минздрава, в которой присутствовал некий Поляков, который выписывал справки, что Тимошенко здорова во время следствия. Иначе, как гестаповским доктором, его не назвать».

Как сообщалось, германские и канадские врачи в присутствии украинских медиков, входящих в международную медицинскую комиссию, вчера в течение более 5 часов проводили осмотр экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков).

← Назад в рубрику