Цензор.НЕТ

15.02.12 14:10

Задержан 27-летний мажор на Porsche Cayenne с купленным удостоверением ГПУ. ФОТО

27-летний гражданин соседнего государства разъезжал по Одессе на автомобиле Porsche Cayenne и прикрывался поддельным удостоверением следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.

"Владелец престижной иномарки с транзитными номерами предъявил при проверке поддельное удостоверение следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на timer.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Известный коррупционер депутат Василий Грицак продолжает обвешиваться орденами: награда от брата - "Видзнака "За видзнаку". ФОТО

При проверке документов выяснилось, что установленный законом срок постановки автомобиля на учёт по месту проживания владельца уже истёк. Какие-либо документы у водителя иномарки отсутствовали, за исключением удостоверения, на котором значилась подпись якобы Генерального прокурора Украины. Как пояснил задержанный, "удостоверение он приобрел за 400 долларов при покупке автомобиля, при этом его заверили, что документ можно использовать для предъявления сотрудникам милиции в случае возникновения каких-либо проблем".

Удостоверение, предъявленное задержанным, согласно заключению эксперта, оказалось поддельным и изготовлено было на множительной технике, а печать нанесена с помощью клише.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Принимаются меры по установлению лица, предоставившего возможность приобретения поддельного удостоверения.

Как сообщил начальник Госавтоинспекции Одесской области Владимир Недельский, на территории Одесской области проводится акция под названием «Стоп, мажор!». Она направлена на выявление нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автомобилей престижных марок.

← Назад в рубрику