Цензор.НЕТ

15.02.12 14:30

ПР: "Что касается резолюций ПАСЕ – нам это фиолетово"

«Регионал» Колесниченко предположил, что экс-министр Луценко таки виноват, но уточнил, что он с делом не знаком… А вот резолюция ПАСЕ по Украине члена комитета ВР по вопросам правосудия не волнует.

«В статье, по которой обвиняют Луценко, речь и идет не только о корысти, но и об «иной личной выгоде», - говорит «регионал» Вадим Колесниченко, член комитета ВР по вопросам правосудия, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». - Возможно, Луценко хотел, чтобы водитель на него работал круглые сутки, выполнял личные поручения. И для этого он с ним рассчитывался бюджетными деньгами и государственным положением. Но я с делом не знаком, могу только предполагать».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР: В Украине нет политических преследований, а Путин назвал Тимошенко политзаключенной с иронией и улыбкой. + ВИДЕО.

Господин Колесниченко, как и все члены ПР, обращает внимание на высокий ранг подсудимых: «Власть за последние два года показала, что она привлекает к ответственности и сажает чиновников - вне зависимости от их ранга. Забыли о деле замминистра экологии, забыли о деле начальника службы занятости, где были изъяты миллионы долларов?»

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Колесниченко: Я самый красивый мужчина в украинской политике. + ВИДЕО.

На замечание, что Европа обращает внимание на политический характер процессов Тимошенко и Луценко, господин Колесниченко заметил: «Что касается резолюций ПАСЕ - мне это фиолетово. Пусть в Европе сначала декриминализируют статьи за злоупотребление служебным положением, тогда и поговорим. А то они требуют этого от нас, но не от себя, словно Украина - туземная страна. Да простят меня туземцы».

Напомним также, что, как сообщал Цензор.НЕТ, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой не исключается введение санкций против режима Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права.

← Назад в рубрику