Цензор.НЕТ

15.02.12 15:51

Луценко в суде: Я читал эту макулатуру и обнаружил там 61 вранье ГПУ

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко насчитал 61 случай вранья в обвинительном заключении прокуратуры по своему делу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, об этом он заявил во время оглашения заключительного слова в зале суда.

"Я вынужден был читать всю эту макулатуру, - сказал Луценко, демонстрируя талмуд с обвинительными формулировками. - Сейчас я взял только заключительную часть обвинительного вывода прокуратуры и обнаружил там 61 вранье ГПУ".

По мнению Луценко, данный факт свидетельствует о "профессиональном уроне нашей деградированной прокуратуры".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: "Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить"

Так, по словам Луценко, первое же вранье состоит в том, что он, в своей работе, руководствовался профильным Положением, описывающим его обязанности, от 2000 года. При том, что в 2005-м, когда Луценко впервые приступил к обязанностям министра, действовало уже другое Положение.

В данной связи Лценко возмутился тем, что "ни Войченко, ни другие представители прокуратуры не удосужились открыть портал "Лигабизнесинформ", задать "положение" в поиск и проверить, какой документ действовал в 2005, 2006....".

"Поэтому говорить о превышении мною служебных полномочий, согласно Положению, которое в 2005-м уже не действовало", одного этого достаточно, чтоб закрыть дело и сказать "гуд бай" 365 статья. Правда, мистер Зинченко?", - подчеркнул Луценко, обращаясь к прокурору.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Прокурор требует для Луценко 4,5 года тюрьмы


← Назад в рубрику