Цензор.НЕТ

15.02.12 17:29

Минздрав не пускает к Тимошенко канадских врачей, - адвокат

Канадских врачей не пускают на медосмотр экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом "Украинской правде" рассказал защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, от врачей требуют согласиться на передачу результатов обследования представителям Министерства здравоохранения перед обнародованием данных об упомянутом обследовании. Вместе с тем, согласие на передачу информации требуют от Тимошенко. "На данный момент врачи уже шестой час не могут попасть к Юлии Тимошенко. Переговоры продолжаются, но ни канадцы, ни Юлия Тимошенко не соглашаются передавать данные обследования представителям Минздрава", - подчеркнул Власенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: "Мы заинтересованы в том, чтобы полностью обнародовать диагноз Тимошенко"

По словам защитника, такая же схема была применена к немецким врачам во вторник. Впрочем, по его информации, немецкие врачи такого согласия не давали. Как заверил Власенко, и сама Тимошенко, и ее семья, и защитники выступают против передачи любой информации представителям министерства здравоохранения. Вместе с тем пресс-служба Пенитенциарной службы уверяет, что работа медицинской комиссии по обследованию Тимошенко продолжается.

СМОТИРТЕ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. + ВИДЕО.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что по состоянию на 16:00 15 февраля продолжается обследование состояния здоровья Тимошенко канадскими и украинскими врачами, включенными в состав комиссии ", - говорится в сообщении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евгения Тимошенко не исключает, что с диагнозом ее мамы могут провести манипуляции.

← Назад в рубрику