Цензор.НЕТ

15.02.12 17:29

Минздрав не пускает к Тимошенко канадских врачей, - адвокат

Канадских врачей не пускают на медосмотр экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом "Украинскойправде" рассказал защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщаетЦензор.НЕТ. По его словам, отврачей требуют согласиться на передачу результатов обследованияпредставителям Министерства здравоохранения перед обнародованиемданных об упомянутом обследовании. Вместе с тем, согласие напередачу информации требуют от Тимошенко. "На данный момент врачиуже шестой час не могут попасть к Юлии Тимошенко. Переговорыпродолжаются, но ни канадцы, ни Юлия Тимошенко не соглашаютсяпередавать данные обследования представителям Минздрава", -подчеркнул Власенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: "Мы заинтересованы в том, чтобы полностью обнародоватьдиагноз Тимошенко"

По словам защитника, такая же схема была применена к немецкимврачам во вторник. Впрочем, по его информации, немецкие врачитакого согласия не давали. Как заверил Власенко, и сама Тимошенко,и ее семья, и защитники выступают против передачи любой информациипредставителям министерства здравоохранения. Вместе с темпресс-служба Пенитенциарной службы уверяет, что работа медицинскойкомиссии по обследованию Тимошенко продолжается.

СМОТИРТЕ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии послеобследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. +ВИДЕО.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что посостоянию на 16:00 15 февраля продолжается обследование состоянияздоровья Тимошенко канадскими и украинскими врачами, включенными всостав комиссии ", - говорится в сообщении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евгения Тимошенко не исключает, что с диагнозом ее мамы могутпровести манипуляции.

← Назад в рубрику