Цензор.НЕТ

15.02.12 17:42

"Украина не интегрируется в Европу, поэтому та молчит в ответ на выпады Кремля", – экс-министр экономики

Причины российско-украинских торговых войн – политические, считает президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой…

«Очередной акт торгового противостояния - это проявление политической экспансии на Украину для демонстрации силы Кремля, - говорит Владимир Лановой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Эта демонстрация силы направлена ​​прежде всего на внутреннего потребителя - чтобы россияне на президентских выборах голосовали за «сильную руку».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нынешнее правительство не в состоянии ни решать проблемы, ни даже увидеть их, - экс-министр экономики

«Законы экономики в России не работают. Зачем беспокоиться о росте производительности труда, о повышении благосостояния населения, капитализации экономики и т.д.? Нужен политический результат - с этим, а не с экономикой, связаны успехи тех, кто сидит в Кремле, - пояснил также он. - В мире на защиту какой-либо страны всегда становится международное сообщество. А наши позиции на Западе слабые. Украина не интегрируется в Европу, поэтому та молчит в ответ на такие нелогичные выпады Кремля».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правила для России, Беларуси, Казахстана должны соответствовать ВТО, а значит, учитывать и нашу позицию. Не мы должны подстраиваться под их условия, - Лановой

«Власть боится России. Мол, если разбудить этого зверя, он перекусит нам позвоночник. Но если мы не используем контраргументы, то теряем еще больше, - отметил также господин Лановой. - Украина могла прекратить все экономические нарушения и товарную дискриминацию со стороны нашего соседа, если бы предъявила претензии при согласовании договора о присоединении России к ВТО. Но Киев в одностороннем порядке отказался от участия в подготовке этого документа».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина должна была бы запретить продажу "жигулей" на своей территории", - эксперт

«Россияне не способствуют развитию двусторонней торговли. Нас презирают и не видят как равноправного партнера, - подытожил экс-министр. - Реальная цель российской торговли - развитие внутреннего рынка, которого у них еще нет. Кремль не интересует поступления украинского сыра в Россию или продажа российской рыбы в Украине, интеграция или кооперация со странами СНГ».

Как сообщал ранее «Цензор.НЕТ», глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей...


← Назад в рубрику