Цензор.НЕТ

15.02.12 17:52

Закрытие "Дорожного контроля" - опасный прецедент. Власть сможет блокировать неугодные сайты, - БЮТ

Закрытие сайта «Дорожный контроль» является опасным прецедентом, благодаря которому власть сможет приостанавливать работу любого интернет-ресурса.

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Суд заблокировал сайт «Дорожного контроля»: здесь собирались правонарушения сотрудников ГАИ. ФОТО

Там возмущены действиями инспектора ГАИ, который подал иск о закрытии интернет-страницы, и решением суда, который этот иск удовлетворил, и считают это проявлением давления на медиа и нарушением демократических стандартов.

«Руками двух наиболее коррумпированных институтов - ГАИ и судов - власть отрабатывает механизм уничтожения "неугодных". Из-за оскорбительных для какого-то инспектора комментариев под материалом суд именем Украины позволяет закрыть целый сайт. Это решение открывает опасный путь: так, например, обиженная комментариями Инна Богословская может для обеспечения своего иска попросить закрыть "Украинскую правду", - констатировали в «Батькивщине».

По мнению партийцев, закрытии сайта «Дорожный контроль» и события с ресурсом EX.ua, которые произошли накануне - это звенья одной цепи.

«Пользуясь отсутствием четкого законодательства о деятельности интернет-ресурсов и понимая, что Интернет сегодня является наиболее независимым средством формирования общественного мнения, власти решили действовать силой. Что это, как не демонстрация вседозволенности по отношению к Интернет-сферы», - заявили в оппозиционной партии.

В партии Тимошенко пообещали отработать действенный юридический механизм защиты интернет-ресурсов от подобных атак власти.

← Назад в рубрику