Цензор.НЕТ

16.02.12 05:15

9 лет тюрьмы получила женщина из Макеевки за смерть приемной 5-летней дочери

Девять лет тюрьмы получила Наталья Щербакова из города Макеевка Донецкой области. Райсуд города признал ее виновной в гибели приемной дочери 5-летней Анастасии. Приговор вынесли 3 февраля.

Наталья замужем, работала проводницей в поезде. В августе 2009 года приняла в детском доме сестер Анастасию и Аллу. Впоследствии соседи заметили, что девочки постоянно в синяках, шрамах, раны не заживают. 11 сентября 2010-го Анастасия скончалась от токсического шока, вызванного заражением крови, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пьяные родители в мороз выгнали 4-летнего ребенка из дому, вспомнив о нем только на следующий день

«Да, я Настю в угол на гречку коленями ставила, била шнуром от зарядки. Но ее за ужасное поведение наказывали и в детдоме: закрывали в темной комнате, били палкой», - говорит Наталья Щербакова перед вынесением приговора.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одесской области судят мать-убийцу: пуповину перерубила топором, а новорожденную в колодец

«Я Наташе говорила: «Давай отдадим Настю назад», - мать осужденной Нина Яковлевна достает из пакета фотографии детей. - Если Аллочка - это ангел, то Настя - сущий демон. Вот видите, Аллочка сидит на пластмассовом стульчике. Настя толкнула ее, стульчик сломался и ранил Аллочке спинку. А прокуратура решила, что тот шрам на спине от побоев».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Семейная парочка убила свою новорожденную дочку: лишний рот семье не нужен...

Меньшую девочку передали на воспитание в другую семью. Ее родная мать сидит в тюрьме за наркотики, отец умер из-за наркомании.

← Назад в рубрику