Цензор.НЕТ

15.02.12 19:07

"Показатели уровня жизни украинцев удручают даже "профессиональных оптимистов", – "бютовец" Чудновский

Об «успехах» нынешней украинской власти…

«Согласно рейтингам журнала Forbes Украина скатилась в рейтинге экономической свободы на 163 позицию, заняв «почётное» четвёртое место в списке десяти наихудших экономик мира. В итоге мы очутились в «весёлой компании» безнадёжных неудачников - Гвинеи, Кыргызстана, Мадагаскара, Никарагуа и Свазиленда, - пишет нардеп Виталий Чудновский, сообщает «Цензор.НЕТ». - Показатели уровня жизни удручают даже «профессиональных оптимистов»: по данным ООН без малого 80% украинцев находятся за чертой бедности. Даже утратившая последние признаки объективности официальная статистика засвидетельствовала увеличение количества бедных в сравнении с предыдущим годом на 2%. Ничего подобного не наблюдалось с первой половины 90-х годов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина не интегрируется в Европу, поэтому та молчит в ответ на выпады Кремля", - экс-министр экономики

«Объективности ради следует признать, что беспросветное уныние распространяется не на всех граждан Украины: по версии того же Forbes совокупный капитал топ-100 наиболее состоятельных обладателей украинского паспорта колеблется в пределах 56 миллиардов долларов! - отмечает политик. - Уровень доходов богатых и бедных составляет один к сорока!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкая область заняла первое место в Украине по уровню коррупции

«В мировых масштабах эта пропасть является почти беспрецедентной. К примеру, в развитых странах разница между доходами бедных и богатых колеблется от пяти до семи, а по методикам Всемирного банка двадцатикратная разница считается предельной чертой, за которой риск социального взрыва не только резко возрастает, но и становится неизбежным», - резюмировал господин Чудновский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Что касается резолюций ПАСЕ - нам это фиолетово"

← Назад в рубрику