Цензор.НЕТ

15.02.12 19:54

Правительство изменило правила регистрации транспортных средств

Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно изменениям, для регистрации транспортного средства больше не понадобится подавать документ об оценке его стоимости, который на сегодняшний день является обязательными, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАЗакон. Из Порядка исключен пункт предусматривающий, что до получения подтверждения подразделениями ГАИ с места предыдущей государственной регистрации владельцам транспортных средств выдаются номерные знаки и, не более чем на три месяца, временный регистрационный талон, после окончания срока действия которого эксплуатация транспортных средств не допускается.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Рада в 50 раз увеличила размер штрафов за мигалки и сирены на авто

В случае, если ТС было зарегистрировано в другом государстве, для его регистрации по-прежнему обязательным будет представление регистрационных или приравненных к ним документов этого государства, но уже без отметки о снятии ТС с учета. Кроме того, в случае ввоза ТС в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза ТС.

ЧИТАЙТЕ: Страховщики вот-вот начнут выдавать новые полисы "автогражданки" с повышенной степенью защиты и дополнительными графами

При потере владельцем ТС свидетельства о регистрации (технического паспорта), снятие с учета такого ТС, полученного в наследство, будет производиться на основании свидетельства о праве на наследство и получать новое свидетельство, как в остальных случаях, не понадобится. Оформить документы для поездок за границу лиц, не являющихся собственниками ТС, можно будет не только на основании документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС, но и на основании заявления собственника ТС. Постановление вступит в силу со дня официального опубликования. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Раде предлагают ужесточить правила на рынке "автогражданки".



← Назад в рубрику