Цензор.НЕТ

15.02.12 20:10

Судья Вовк закрыл дебаты по делу Луценко - у прокуроров реплик нет

Печерский районный суд Киева завершил стадию дебатов по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Вовк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Судебные дебаты оглашаются оконченными... В деле оглашается перерыв до 9.10 16 февраля", - сказал он. В ходе дебатов выступили представители гособвинения, гражданские истцы, адвокаты и сами подсудимые - Юрий Луценко и Леонид Приступлюк, судья Сергей Вовк обратился к участникам процесса с вопросом, желают ли они выступить с репликами. Прокуроры ответили, что реплик нет. Такая позиция несколько удивила судей и защиту. В итоге с репликой выступил только Луценко, который пояснил, что упустил один момент в ходе своего выступления.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Был нарушен покой Януковича. Только мой язык - причина ареста, - Луценко

Согласно УПК, на следующем заседании Луценко должен выступить с заключительным словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для принятия решения по сути дела. "Уважаемые журналисты, приглашаю завтра всех: приходите на мое заключительное слово, потому что потом, может, еще долго не увидимся", - обратился Луценко к присутствующим в зале СМИ. Как сообщалось, гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.

ЧИТАЙТЕ: Луценко: Прошу не судить меня за День милиции

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств. При этом Луценко свою вину не признает и заявляет, что готов пережить любой приговор. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко насчитал 61 случай вранья в обвинительном заключении прокуратуры по своему делу.

← Назад в рубрику