Цензор.НЕТ

15.02.12 22:28

Мы спросим у Пшонки, кто рассекретил диагноз Тимошенко, - Власенко

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко намерена просить Генпрокуратуру расследовать разглашение результатов обследования ее иностранными медиками.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews.По его словам, соответствующее обращение о вмешательстве в личнуюжизнь экс-премьера будет подано в ГПУ 16 февраля. Он отметил, чтоТимошенко отказалась от осмотра ее украинскими врачами в составемеждународной группы именно потому, что прекрасно понимала, чтосразу после осмотра информация о ее состоянии здоровья будетразглашена, и таким образом будет нарушена медицинская тайна.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" вколонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. +ВИДЕО.

Власенко также назвал информацию о том, что у Тимошенкодиагностировали грыжу позвоночника бредом, добавив, что сам незнает, какой диагноз поставлен Тимошенко, поскольку эта информацияявляется врачебной тайной. По его мнению, такая информацияпоявилась сразу же после того, как конверт с результатамиобследования Тимошенко германскими врачами попал в руки украинскихмедиков. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

ЧИТАЙТЕ: Минздрав не пускает к Тимошенко канадскихврачей.

Германские врачи обследовали экс-премьера 14 февраля, а вчетверг ее осматривали канадские специалисты. По информацииМинздрава, Тимошенко разрешила рассказать выводы медиков изГермании другим членам медкомиссии. Ранее Власенко сообщал, чтолидер БЮТ позволила сказать свой диагноз только дочери.

← Назад в рубрику