Цензор.НЕТ

15.02.12 22:55

Забзалюка и Рыбакова нужно лишить депутатских полномочий, - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что Генеральная прокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий Романа Забзалюка (фракция БЮТ-Батьківщина) и Игоря Рыбакова (группа Реформы ради будущего), если докажет их виновность в деле о подкупе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я обратился к генеральному прокурору Украины с предложением провести расследование, а это компетенция Генпрокуратуры, и в случае подтверждения того, о чем публично заявляется, внести соответствующие представления и на одного (Забзалюка), и на другого (Рыбакова). Потому что если это подтвердится (подкуп Забзалюка), состав преступления будет в действиях одного и другого", - сказал он в эфире радио Эра в среду вечером. При этом Литвин подчеркнул, что далек от того, чтобы называть действия Забзалюка спецоперацией. "Это выяснение отношений между людьми из одной политической силы", - сказал Литвин.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за пожертвований Забзалюку тушки пару месяцев голодали. ВИДЕО.

Он напомнил, что на парламентских выборах 2007 года и Забзалюк, и Рыбаков были членами фракции БЮТ. "Я думаю, это моментально оздоровит атмосферу (в Верховной Раде). Это будет уроком на будущее и прекратит шпиономанию в стране, и, что не менее важно, я хочу обратиться, по случаю, к людям, чтобы они думали, за кого голосуют", - сказал Литвин.

ЧИТАЙТЕ: Забзалюк передал документы о коррупции "тушек" в ГПУ. ДОКУМЕНТ

Спикер также напомнил, что поручил регламентному комитету Верховной Рады провести свое расследование данного инцидента, пригласив на одно из заседаний фигурантов этого дела. Как сообщалось, Литвин попросил Генеральную прокуратуру провести всестороннее расследование возможного подкупа депутатов Рады. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава "тушек" Рыбаков уже заявляет, что дал Забзалюку только 100 000 долларов.

← Назад в рубрику