Цензор.НЕТ

16.02.12 06:54

В Донецкой области сотрудник СИЗО продавал наркотики арестованным

Сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области задержали одного из сотрудников СИЗО, который носил наркотики арестованным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что 19-летний сержант, который приносил наркотики и распространял их среди арестованных, был задержан, когда пытался пронести через пропускной пункт очередную дозу.

Читайте на Цензор.НЕТ: В донецкой колонии массово избиваю заключенных. Некоторые вскрыли вены, - правозащитник

В ходе осмотра у него было обнаружено и изъято более 12 г каннабиса и 1,15 г прекурсора - псевдоефедрина.

Правоохранителями было установлено, что за разовую поставку наркотиков сотрудник СИЗО получал от следственно-арестованных 100 грн. Сейчас следствие устанавливает - на протяжении какого периода времени сержант поставлял наркотики в изолятор.

Читайте на Цензор.НЕТ: В 2010 году о пытках в тюрьмах Украины заявило 790 тысяч человек. Это только те, кто обратился! - Amnesty International

В отношении правоохранителя прокуратурой Ворошиловского района Донецка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 - сбыт наркотиков и ч.3 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. В отношении сержанта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также: На Киевщине сотрудники исправительной колонии избили человека и закопали его еще живым в лесу, - Москаль

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всей цепи поставки наркотических средств и психотропных веществ в следственный изолятор.

← Назад в рубрику