Цензор.НЕТ

16.02.12 07:40

В Минздраве не удивлены рекомендациям немецких врачей для Тимошенко

Предварительные рекомендации, данные немецкими врачами после обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, мало отличаются от рекомендаций украинских специалистов.

Об этом сообщила журналистам в среду глава совместной медицинской комиссии, заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"От немецких врачей есть предварительные рекомендации. Насколько мне известно, они мало чем отличаются от рекомендаций, которые давали специалисты из нашей страны, которые давали консультации по неврологии и нейрохирургии", - сказала она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мы спросим у Пшонки, кто рассекретил диагноз Тимошенко, - Власенко

В то же время чиновник уклонилась от ответа на вопрос, можно ли говорить о том, что диагноз немецких врачей совпадает с диагнозом, который ранее поставили украинские медики.

"Я не могу обсуждать этот вопрос, потому что это предварительные выводы. Они действительно мало отличаются от того, который ставили в свое время украинские специалисты. Мы будем обсуждать это еще с канадскими врачами после того, как они дадут хотя бы предварительные свои выводы", - сказала Моисеенко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: Иностранных медиков три часа "мурыжили" в колонии после обследования. Пытались получить диагноз Тимошенко. + ВИДЕО.

Она отметила также, что, немецкие врачи выразили готовность вернуться в Украину в случае необходимости.

Как известно, в среду утром врачи из Германии завершили медобследование состояния здоровья Тимошенко и покинули Украину, оставив заключение в запечатанном конверте до выводов своих канадских коллег, которые продолжают комиссионное обследование Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

← Назад в рубрику