Цензор.НЕТ

16.02.12 07:51

В ПР не видят пользы от денег гастарбайтеров: Страна не получает налогов с этих денег

Реальный смысл в возвращении украинских "гастарбайтеров" на родину будет только тогда, когда Украина сможет им предложить рабочие места и зарплату европейского уровня.

Как сообщает Цензор.НЕТ,такое мнение УНН высказал народный депутат от фракции Партии регионов Василий Хара.

"Конечно, этим людям нечего делать в нашей стране. И срывать их каким-то призывами нельзя, нельзя срывать их с тех мест, где они зарабатывают достаточно приличные по сравнению с Украиной деньги, хотя и меньше тех, которые получают местные аборигены. А в стране мы не можем им ничего предложить, ведь даже тот, кто имел какое-то рабочее место, его уже потерял", - отметил В.Хара.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Украинские гастарбайтеры пересылают на родину четверть бюджета страны. Основной поток идет из России

По мнению парламентария, реально браться за возвращение этих граждан в Украину можно будет только тогда, когда наша страна сможет им предложить рабочее место с конкурентоспособной зарплатой и достойными условиями труда.

"Пока средняя заработная плата у нас в стране будет меньше, чем в Европе, вряд ли мы какими-то обещаниями заведем наших граждан обратно", - подчеркнул В.Хара.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Украинцы массово ищут денежное счастье в Польше

Одновременно он подчеркнул, что сложность этой проблемы и в том, что государство должно прилагать усилия для возвращения своих граждан.

"Не может считаться нормальной страна, граждане которой выезжают в другие страны для решения своих материальных проблем. Стыд такой стране", - считает он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Почти 17,5 тыс. украинцев подали документы на трудоустройство в Италии: лишь каждый десятый имеет шанс

По словам В.Хары, Украина не получает особой выгоды и от денег гастарбайтеров, которые они пересылают своим близким из-за границы.

" Страна не получает налогов с этих денег ", - подчеркнул он.

Кроме того, В.Хара считает, что тратятся эти деньги на покупку товаров иностранного производства, таким образом фактически принося пользу тем странам, из которых были перечислены.

← Назад в рубрику