Цензор.НЕТ

16.02.12 09:13

Заявление о "Южном потоке" - это манипуляция "Газпрома". Миллер пытается спасти имидж компании, - эксперт

Заявления руководства «Газпрома» о том, что нынешняя зима стала еще одним доказательством необходимости строительства «Южного потока» и избавления от посредников при поставках газа в Европу, – блеф и попытка давления на Украину.

Об этом заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, экс-руководитель пресс-службы компании «Нафтогаз Украины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Это чистая манипуляция «Газпрома», ведь, если бы не украинская труба, то есть, «посредник», словами Миллера, то «Газпром» бы оказался в очень незавидном положении», - сказал он.

«Поэтому такие заявления Миллера - это манипуляция России в рамках переговорного процесса по газовому контракту», - считает Землянский.

«Сколько бы обходных путей не было построено РФ, «Южных потоков», Украина имеет уникальные газовые хранилища. И без них, как показала зима, не обойтись. Поэтому такие заявления Миллера - это манипуляция России в рамках переговорного процесса по газовому контракту», - считает украинский эксперт.

«Миллер таким образом пытается просто спасти имидж «Газпрома», который существенно пострадал за последнее время из-за перебоев по поставкам газа», - резюмировал Землянский.

Как сообщал Цензор.НЕТ, накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Южный поток" должен быть построен, так как Европе нужен российский газ без посредников

← Назад в рубрику