Цензор.НЕТ

16.02.12 09:38

Власенко: Иностранные врачи опровергнут заявления Минздрава, неоднократно пойманого на лжи

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что защита Тимошенко добивался проведения независимого ее обследования для того, чтобы опровергнуть заявления Минздрава Украины и Государственной пенитенциарной службы про удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера.

"О том, что у Юлии Владимировны проблемы со спиной и ЮлияВладимировна, и защита говорили, начиная с 5 ноября, с тех пор, какЮлия Владимировна лежит и не встает. О том, что заболевания спины,которое есть у Юлии Владимировны, требует серьезного лечения,защита говорила с 5 ноября. Мы должны вспомнить бравурныепресс-релизы Пенитенциарной службы, что Тимошенко чуть там не вфутбол играет, что она уже здорова и так далее. К сожалению, этобудет опровергнуто независимыми врачами. Именно поэтому и ЮлияВладимировна и ее защита добивались проведения независимогообследования. Именно поэтому, мы смогли этого добиться, поверьте,через огромные трудности", - сказал Власенко в эфире 5 канала,передает Цензор.НЕТ соссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ .

Читайте также: Мы спросим у Пшонки, кто рассекретил диагноз Тимошенко, -Власенко

Также адвокат экс-премьера отметил, что защита добиваласьобследования именно независимой комиссией, не обязательноиностранной. "На самом деле, цель этого независимого обследования,кстати, не имело никакой роли или это обследование проводилось быиностранными врачами или украинскими, важно, чтобы это былинезависимые специалисты. Не госпожа Моисеенко, которую уже дваждыловили на лжи, и не господин Поляков, которого тоже дважды ловилина лжи, и который все время выписывает справки, что Тимошенкоздорова", - подчеркнул Власенко.

Кроме того, он отметил, что украинские врачи не принимаютучастие в обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко иностраннымимедиками, а лишь наблюдают за процессом обследования согласнотребованиям отечественного законодательства. "Так как я виделинформацию, речь идет о том, что Юлия Владимировна не возражалапротив того, чтобы информация была предоставлена представителямукраинского Минздрава, но я, насколько понимаю, их не допустили кобследованию. Вчера обследование Юлии Владимировны осуществлялитолько два специалиста из Германии, а сегодня обследованиепроводили три специалиста из Канады", - уточнил Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Европейский суд скоро вынесет решение по делам Тимошенко и Луценко,- Власенко

"Согласно украинскому законодательству, если человек находится вместах заключения, то при таком обследовании должны присутствоватьпредставители медицинской части государственной пенитенциарнойслужбы. Вот они и наблюдали, они не принимали участие вобследовании, а наблюдали", - заметил защитник Тимошенко.

← Назад в рубрику