Цензор.НЕТ

16.02.12 10:02

Черновецкий больше не пойдет в мэры: "Из меня сделали "Космонавта" и человека с нарушенной психикой"

Мэр Киев Леонид Черновецкий не собирается баллотироваться на этот пост, но еще не решил, идти ли в парламент.

Об этом он сказал в интервью газете Комсомольская правда в Украине, передает Цензор.НЕТ.

"Я не буду баллотироваться на пост мэра Киева. Без объяснения причин. Просто не буду - и все! Что касается Верховного Совета, то я думаю об этом, но пока решения не принял", - сказал он.

Черновецкий также обвинил СМИ в том, что именно они стали показывать его человеком с нарушенной психикой.

"Мои оппоненты-политики и поддерживающие их бизнесмены, которые без политической крыши "жить в Украине не могут" и которым принадлежат многие СМИ, а также недобросовестные журналисты "пообрывали" из контекста моих выступлений отдельные фразы и на протяжении последних лет стали показывать меня в СМИ как человека с нарушенной психикой, "Космонавта", давали мне другие обидные прозвища, человека, который не имеет моральных принципов, человека, который покупал избирателей за гречку", - сказал он.

Читайте также: Черновецкий назвал Кличко безвольным трусом

"Я сделал из этого определенные выводы. Первый из них заключается в том, что нельзя раскрывать свою душу и сердце перед недобросовестными журналистами, большинство из которых, к большому моему сожалению, являются исполнителями чужих аморальных заказов и часто сами от них страдают", - сказал он.

Именно это он назвал причиной того, что перестал давать интервью и появляться на публике.

"Кстати, о моем безумии: те люди, у кого возникают сомнения в моей нормальности, пусть всегда помнят, что в Украине я создал десятки тысяч рабочих мест и один из самых успешных банков, а также много других предприятий, чем я горжусь! Я подготовил в бизнесе сотни молодых ребят, которые сегодня работают и в банках, и других компаниях успешными менеджерами. И этим я также горжусь!" - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Черновецкого строит в Конча-Заспе дворец с собственным пляжем. Цена вопроса - 3 миллиона долларов

Черновецкий также заявил, что не подкупал киевлян.

"Я категорически утверждаю как человек, который 5 раз выигрывал выборы в Киеве (трижды в Верховный Совет и дважды на выборах мэра): купить голоса Киевлян невозможно! Их можно "купить", только отдавая им свое сердце и свои эмоции, свою душу, свою публичную человеческую позицию", - сказал он.

← Назад в рубрику