Цензор.НЕТ

16.02.12 11:10

Литвин: Вероятно, задача Клюева - вернуть СНБО на уровень работы до 1999 года

Назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины должно способствовать повышению авторитета этой государственной структуры, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Откровенно говоря, оно (назначение А.Клюева - ИФ) для меня стало неожиданным, и, возможно, в некоторой степени, сенсационным", - прокомментировал В.Литвин отставку А.Клюева с поста первого вице-премьера Украины и назначение его на должность секретаря СНБО в эфире радио "Эра" в среду вечером.

В.Литвин отметил, что уже ознакомился со многими комментариями и предположениями, опубликованными в СМИ по поводу данной кадровой перестановки и что "наиболее полный ответ на вопрос о том, что стоит за этим его кадровым назначением, может дать президент Украины".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Клюева уволили после того, как Янукович получил определенную информацию, - Гавриш

"Вместе с тем, я вижу, что это (назначение нового секретаря СНБО - ИФ) связано с необходимостью обеспечить координацию вопросов, связанных, прежде всего с проблемами безопасности и правоохранительной системы в Украине, тем более, что это те ключевые вопросы безопасности, в широком понимании, которые мы должен заниматься СНБО", - добавил спикер.

При этом В.Литвин подчеркнул, что, как член СНБО, может сказать о том, что эта структура утратила свое предназначение.

"Таким образом, речь идет о том, чтобы вернуть тот уровень ее работы, который был, как минимум, до 1999 года", - отметил спикер.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Клюева устранили из правительства из-за срыва выступления Януковича - СМИ

"В тот период СНБО держал руку на пульсе по вопросам, касающимся безопасности, координации деятельности силовых и правоохранительных структур, вопрос о военной организации нашего государства, а также по многим направлениям национальной безопасности во внешней политике. Тогда ощущалась огромная интеллектуальная работа и решения, которые принимались, были всесторонне изучены и становились основой для работы всех институтов и ветвей власти", - подчеркнул В.Литвин.

Он отметил, что на сегодняшний день СНБО - "это такой обслуживающий институт, который собирается в некоторое время", и авторитет структуры необходимо повышать.

"Я считаю, что именно это основное призвание и предназначения нового кадрового решения президента Украины", - сказал спикер.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Клюев назначен главой СНБО, а Богатырева стала вице-премьером и министром здравоохранения

← Назад в рубрику