Цензор.НЕТ

16.02.12 11:37

В ГАИ объяснили одесскому губернатору, что сельский и городской мажор - это разные вещи

На днях в Одессе стартовала акция «Стоп, мажор!», направленная на выявление нарушений Правил дорожного движения владельцами престижных автомобилей.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, передает Цензор.НЕТ.

«Суть акции в том, чтобы все участники дорожного движения - и тот, кто ездит на «Майбахе», и водитель «Запорожца» - были равны перед законом. Всем одесситам надоели так называемые мажоры - нарушители ПДД на роскошных машинах. Им удается увильнуть от ответственности за счет связей и денег. Акция станет началом борьбы с такими нарушителями - мы нашли понимание в ГАИ», - заявил чиновник.

Однако, как отмечает газета, в областном управлении ГАИ пока не поняли, каковы реальные механизмы этой акции.

«Неясно, кого нужно проверять и за что. Ведь само понятие «мажор» - расплывчато, - пояснил газете на условиях анонимности один из сотрудников облГАИ. - Например, владелец «Дэу Ланос» в селе мажор, а в городе - обычный автолюбитель. Да и не будут рядовые сержанты останавливать очень крутые автомобили - можно нарваться на неприятности. В основном «мажоров» задерживают сотрудники столичного подразделения «Кобра». Им все равно, кто за рулем, - депутат или чиновник».

Отметим, сейчас в городе работает спецподразделение ГАИ «Кобра». На днях сотрудники «Кобры» задержали иностранного гражданина, который разъезжал по Одессе на «Порше Кайен» и «прикрывался» фальшивым удостоверением Генпрокуратуры.

← Назад в рубрику