Цензор.НЕТ

16.02.12 12:52

"Приговор Луценко будут писать на Банковой", - Турчинов в Печерском суде

Если бы в Украине существовало независимое судопроизводство, у суда не оставалось бы другого варианта как вынести оправдательный приговор Юрию Луценко.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов журналистам в Печерском суде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ: Луценко: "Я прощаю единственного свидетеля, который оболгал меня здесь"

«Ни Генпрокуратура, ни даже те, кто заказывал это дело, не могут объяснить, за что требуют приговорить Юрия Луценко к четырем с половиной годам», - сказал Турчинов.

Он добавил, что ни один свидетель не подтвердил «фальшивых обвинений ГПУ». В то же время Александр Турчинов отметил, что решение по делу Юрия Луценко принимается не в Печерском суде, «а на улице Банковой, в администрации президента».

«От того, какое решение спустят с Банковой, зависит тот приговор, который объявят люди, одевающие на себя черные мантии и прикрывающиеся именем Украины», - сказал он.

Кроме того, политик добавил, что имел возможность пообщаться с Юрием Луценко после окончания суда. «У нас нет сомнений в победе оппозиционных сил в этом году. У Юры очень бодрое настроение, и надеюсь, что скоро он будет работать с нами в штабе победы », - сказал Александр Турчинов.

← Назад в рубрику