Цензор.НЕТ

16.02.12 13:18

В ЕС вновь напоминают Януковичу, что он препятствует подписанию соглашения

Амбициозное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, переговоры о котором были недавно завершены, стали результатом нескольких лет дискуссий и предусматривают взаимные обязательства тесных и длительных отношений, основанных на общих ценностях.

Об этом напомнили в совместном заявлении комиссар Штефан Фюле и председатель Комитетаиностранных дел Европарламента Элмар Брок после их встречи вСтрасбурге 15 февраля, передает Цензор.НЕТ.

Внедрение Соглашения станет решающим шагом для прогресса Украиныв направлении модернизации и благосостояния, а также в направленииуглубления отношений между Украиной и ЕС, говорится взаявлении.

Читайте также: Экс-комиссар ЕС предостерегает Украину отизоляции

Тем не менее, последние политические события в Украине вызываютсерьезные вопросы относительно желания украинской власти соблюдатьобязательства, изложенные в Соглашении, особенно в сфереверховенства права и уважения к политическому плюрализму,подчеркивают еврочиновники.

"Поэтому мы призываем украинскую власть гарантировать, чтовозможности, которые создает Соглашение об ассоциации, будутиспользованы в полной мере, а также будут удовлетворены всеполитические требования для беспрепятственного подписания иратификации этого Соглашения", - говорится в совместном заявленииФюле и Брока.

Читайте также: ЕС: Пока Тимошенко не выпустят, соглашение об ассоциации неподпишем

← Назад в рубрику