Цензор.НЕТ

16.02.12 13:39

Попов убедил депутатов, отдать пенсионерам деньги отобранные у взяточников

Депутаты Киеврады поддержали социальные инициативы главы КГГА Александра Попова, утвердив изменения в городскую целевую программу «Турбота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы.

За решение, согласно которому значительно увеличивается помощь малообеспеченным, ветеранам, инвалидам, чернобыльцам и другим группам социально незащищенных киевлян проголосовали 88 депутатов.

«Мы усиливаем социальную защиту малообеспеченных: пенсионеров, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, других категорий. Сейчас свыше 371 тысячи киевлян - больше половины пенсионеров столицы - получают пенсии от 822 до 1200 гривен. Прожить на такие деньги очень трудно. Поддержать этих людей - долг и обязанность власти», - подчеркивает Александр Попов.

Так, по предложению Александра Попова на оказание материальной помощи отдельным категориям малообеспеченных слоев населения город выделил более четырехсот тридцати миллионов гривен. Полтора миллиона гривен выделено на предоставление разовой адресной материальной помощи малообеспеченным, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Более полумиллиона гривен направлено на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей-инвалидов из домов-интернатов системы социальной защиты населения. Депутаты одобрили также предложение главы Киевгоргосадминистрации выделить более десяти миллионов гривен на оздоровление ветеранов войны и труда, детей войны и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Решением также предусмотрено, что город в текущем году выделит значительную материальную помощь ветеранам войны и малообеспеченным семьям, получающим субсидию для приобретения твердого топлива. Также выделены средства на обеспечение протезами различных категорий киевлян, нуждающихся в протезировании, на обеспечение бесплатным питанием и продуктовыми наборами малообеспеченных одиноких граждан и так далее.

«Действия, которые осуществлялись нами в течение последнего года, дали возможность выделить сегодня дополнительные средства на социальную защиту. Меры по созданию условий для развития производства и торговли в городе и, как следствие, повышения заработных плат увеличили суммы бюджетных поступлений. Еще одним источником наполнения городской казны стало блокирование теневых схем и борьба с коррупцией. Деньги, ранее уходившие в карманы взяточников, пошли в бюджет. Будем и дальше проводить нужную Киеву и киевлянам городскую политику», - отметил Александр Попов.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в свою очередь проинформировал, что в целом по инициативе главы КГГА на реализацию городских целевых программ будет выделено дополнительно более 500 миллионов гривен, из которых более четырехсот - на социальные программы «Турбота. Навстречу киевлянам» и «Социальное партнерство».

← Назад в рубрику