Цензор.НЕТ

16.02.12 13:38

Ющенко: Я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране

Экс-президент Виктор Ющенко не будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу, но готов избираться по списку консолидированной оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью изданию Weekly.ua.

"Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой", - заявил Ющенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, La Repubblica: Ющенко предал Тимошенко. Теперь ее медленно убивают в тюрьме

"Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения", - отметил он.

"Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой - я приму любой ответ на этот вопрос", - заявил экс-президент.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ИСКУССТВО СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ: ВИКТОР ЮЩЕНКО ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ

На вопрос, будет ли он опять баллотироваться на пост президента на следующих выборах, Ющенко отказался отвечать: "Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать".

"Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать", - заявил Ющенко.

На вопрос, хотел бы ли он, что б его сын, например старший, Андрей, пошел в политику, Виктор Ющенко ответил: "Нет".

"Он не должен повторить мою ошибку. Не скажу, что политика это мой активный выбор. Много лет я делал все, чтобы не попасть в политику", - признался экс-президент.

← Назад в рубрику