Цензор.НЕТ

16.02.12 14:49

Власенко вновь обвинил Минздрав во лжи: у Тимошенко отобрали выводы канадских врачей

Украинская власть и лично заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко манипулируют фактами по результатам вчерашнего осмотра Юлии Тимошенко врачами в Качановской колонии.

Об этом заявил журналистам защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Он сообщил, что сегодня ему удалось пообщаться со своей подзащитной, и со слов Юлии Тимошенко ему стало известно, что экс-премьер-министр не успела должным образом ознакомиться с выводами канадских врачей.

Как известно, чиновники Минздрава сообщили о том, что Юлия Тимошенко сама передала выводы канадских врачей украинской стороне. По словам Власенко, это не соответствует действительности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко не разрешила обнародовать диагноз, - Минздрав

Защитник отметил, что Юлия Тимошенко успела прочитать выводы канадской стороны, после чего они были отобраны у нее украинскими врачами, которые входили в состав комиссии.

По словам Сергея Власенко, и канадских и немецких врачей на территории Качановской колонии откровенно шантажировали с целью передачи сделанных ими выводов отечественным врачам, входивших в состав комиссии.

По информации защитника экс-премьер-министра, иностранные врачи констатировали серьезные проблемы со здоровьем Юлии Тимошенко, выявленные при ее обследовании.

Читайте также: Минздрав: Тимошенко не нужна операция

В частности, что касается заболеваний спины, то по информации Сергея Власенко, иностранные специалисты пока не пришли к окончательному выводу и не исключают необходимости оперативного вмешательства.

← Назад в рубрику