Цензор.НЕТ

16.02.12 15:16

Кравчук считает, что Межигорье и вертолеты Януковича – это все слухи из интернета

Первый президент Украины Леонид Кравчук не готов критиковать нынешнего главу государства – Виктора Януковича за Межигорье, вертолеты и прочее без официальных документов, доказывающих сей факт…

«Где-то год назад я написал письмо к Виктору Януковичу, в котором просил разобраться со всеми делами вокруг государственных дач, сопровождения, кортежей, которые я считал, надо ограничить. Я писал: « Господин Президент, в мире только один человек - руководитель США, пользуется такими возможностями. Президент США имеет резиденцию Кэмп- Дэвид, имеет вертолет, имеет все остальное. Однако Кэмп- Дэвид находится на балансе ВМС США. Больше никто в мире такого не имеет, разве еще несколько ездят на государственных машинах, другие - нет», - говорит Леонид Кравчук, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Я говорил, что Президент избран всенародно, имеет полномочия, ответственность. Имеет право на государственную дачу и пользование транспортом, чтобы выполнять полномочия. Но все остальные должны жить по-другому. Все это я написал, а Президент ответил, что придет время и в этом плане наведем соответствующий лад».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Межигорье"-2 в центре Киева: вертолетодром,боулинг, покер-клуб и диско-бар. ФОТОрепортаж

«Теперь по вертолету и Межгорью. У меня нет никаких документов по этому поводу. Об этом читаю в Интернете, - отметил также политик. - Пока мне на стол не положат официальные документы, с печатью, что правительство выделило что-то, а Межигорье стоит бюджету столько, я не дам точный ответ. Не боюсь об этом говорить, но не могу действовать по принципу - слышал звон, но не знаю где он. Дадут документы, дам ответ».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, суд отказал в удовлетворении иска СМИ в Вышгородской райадминистрации относительно обнародования цены, которую заплатил государству Виктор Янукович за земельный участок в "Межгорье".

← Назад в рубрику