Цензор.НЕТ

16.02.12 16:04

Блок Кличко крышует рейдерский захват земли у метро Лесная

Попытка демонтировать незаконные сооружения возле метро "Лесная" натолкнулась на противодействие рейдеров.

На киоски и МАФы в районе метро «Лесная», установку и содержание которых, по имеющейся информации, "крышует" владелец «Лесного», депутат от блока Кличко Дмитрий Крейнин, неоднократно поступали жалобы от киевлян. Также в связи с серьезными нарушениями техники безопасности, «Киевэнерго» и «Киевводоканал» требовали закрытия этих малых архитектурных форм. Несмотря на имеющиеся судебные решения о снесении МАФов, ситуация так и не была разрешена.Соответствующие службы сегодня попытались демонтировать незаконные постройки, однако натолкнулись на сопротивление.

«В 2004 году в аренду ООО «ЖенСан» на 25 лет был отдан земельный участок размером 4,01 га между проспектом Броварским и улицей Киото. Земельный участок предоставлялся для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгового центра с многоэтажным паркингом и реконструкции площади возле станции метро «Лесная». Однако приблизительно на 80% арендованной территории находятся объекты (МАФы и кафе), установленные незаконно», - рассказала юрист Наталья Галыч.

Еще в 2006 году были получены судебные решения о снесении незаконно установленных малых архитектурных форм на земельном участке между проспектом Броварским и улицей Киото, однако рейдеры противодействуют выполнению судебного решения. Мы будем следить за развитием ситуации и информировать о ней наших читателей.

← Назад в рубрику