Цензор.НЕТ

16.02.12 16:06

Карпачева рассказала о деле Тимошенко в Европарламенте

Ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко продолжает оставаться в центре внимания Европейского парламента – в четверг об этом говорила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

Информация украинского омбудсмена была заслушана в рамках внеочередного заседания комитета Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной, сообщил глава делегации Павел Коваль (группа консерваторов и реформистов, Польша), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте на Цензор.НЕТ - Европейский суд скоро вынесет решение по делам Тимошенко и Луценко, - Власенко

По его словам, депутаты-члены комитета приняли решение пригласить на заседание Карпачеву для того, чтобы получить от нее "объективную, без политических комментариев, информацию о ситуации с Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства, которые в настоящее время находятся под арестом".

"Сегодня Карпачева проинформировала нас о своей работе в качестве украинского омбудсмена, рассказала о встречах с представителями важных политических групп - Элмаром Броком (группа европейских народников, Германия), Либором Ручеком (группа социал-демократов, Чехия). Рассказала о том, что у нее есть постоянный контакт с Тимошенко, рассказала о своем посещении в тюрьме и многом другом", - описал содержание выступления Карпачевой депутат Европарламента.

По словам Коваля, дело Тимошенко в Европейском парламенте остается "одним из самых главных политических вопросов".

"Ситуация с Тимошенко интересна всем, кто в Европарламенте занимается Украиной, особенно это важно в контексте выборов в парламент - всем интересно сможет ли Тимошенко принять участие в выборах", - пояснил европейский политик.

Кроме ситуации с Тимошенко, украинский омбудсмен также проинформировала и о развитии дела экс-главы МВД Юрия Луценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Карпачева встретилась с Тимошенко в СИЗО: Ей хуже, выглядит плохо, обезболивающее не дают


← Назад в рубрику