Цензор.НЕТ

17.02.12 00:14

Представитель Ливии в ООН: "Геи угрожают человечеству"

Представитель Ливии в ООН сразил Совет по правам человека (СПЧ), объявив на его заседании, что "геи угрожают религии и будущему человечества".

Он также добавил, что если бы не их прошлогоднее исключение из Совета, Ливия бы присоединилась к другим исламским государствам в критике резолюции о правах секс-меньшинств, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на newsru.com

Читайте на Цензор.НЕТ: Ляшко заверил, что он не гей: "Где вы видели педераста с таким голосом - баритоновый бас?"

Громкое неполиткорректное заявление было сделано во время обсуждения борьбы с жестокостью и дискриминацией по признаку сексуальной ориентации. Оно ознаменовало первое появление ливийского представителя на регулярном заседании после свержения режима Муаммара Каддафи и приостановления членства в Совете.

Реакция возмущенных западных стран последовала незамедлительно. Председатель СПЧ Лаура Лассерре напомнила оратору, что Совет "призван защищать права человека и предотвращать дискриминацию". Исполнительный директор организации UN Watch Гилель Нойер был более категоричен. "Это не та Арабская весна, которую мы ждали", - цитирует The Daily Mail.

По его мнению, вспышка гомофобии у нового ливийского правительства, наряду с постоянными пытками заключенных и прочими проявлениями жестокости, вызывает серьезные вопросы насчет намерения Ливии соблюдать права человека и основные свободы.

← Назад в рубрику