Цензор.НЕТ

16.02.12 20:20

Боксерский поединок за титул чемпиона завершился массовой дракой и перерос в дипломатический скандал. + ВИДЕО.

Боксерский поединок за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе, состоявшийся в аргентинском городе Мар-дель-Плата, обернулся дипломатическим скандалом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru, министерство иностранных дел Филиппин направило Аргентине ноту протеста по поводу инцидента, случившегося 11 февраля во время боя филиппинца Джонрила Касимеро и аргентинца Луиса Ласарте.

Боксер из Азии победил техническим нокаутом в 10-м раунде, но во время объявления победителя толпа аргентинских болельщиков, расстроенная капитуляцией местного героя, прорвалась на ринг и напала на Касимеро и его команду, пустив в ход стулья и бутылки.

Новоиспеченного чемпиона мира спасло только вмешательство полиции, которая смогла увести его с ринга от неуправляемой толпы. Позже стало известно, что в госпиталь попал рефери поединка Эдди Клаудио. Сам бой получился тоже довольно грязным - Ласарте дважды кусал за плечо своего соперника.

"Посольство Филиппин в Буэнос-Айресе направило ноту протеста властям Аргентины по поводу потасовки 11 февраля, в результате которой под угрозу была поставлена жизнь нашего боксера и его команды", - говорится в заявлени МИДа Филиппин.

← Назад в рубрику