Цензор.НЕТ

16.02.12 16:34

Власть помнит о тех, кто погиб, но забыла о тех, кто жив. Нас, как баранов, загнали в какой-то отстойник, – ветераны-афганцы

Ветераны-афганцев в скором времени могут оформиться в политическую силу…

«Мы повернулись спиной не лично к Виктору Федоровичу, а ко всейсистеме власти, которая не видит нас - живых, - сказал заместительпредседателя «Никто кроме нас»Владимир Сердюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». -Власть приходит в этот день к памятнику, чтобы показать, что онапомнит о тех, кто погиб. Но она явно забыла о тех, кто жив».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Снайперы охраняли Януковича от афганцев при возложении венков.ФОТО

По мнению воина-афганца, власти сделали этот праздник -годовщину вывода советских войск из Афганистана формальным ибюрократизированным. «Понаставили заборов. Нас, как баранов,загнали в какой-то отстойник. Покурите, мол, в стороне, покапройдут «мероприятия», - возмущается господин Сердюк. - Так, может,и памятник воинам-интернационалистам перенести к Администрациипрезидента? И ехать им никуда не нужно будет».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Скандал в Киеве: "афганцы" повернулись к Януковичу задом. Германпришлось извиниться. ФОТО+ВИДЕО

Что касается льгот, то, по словам афганца, на протяжениипоследнего года власть протолкнула ряд законов, урезавшихкомпенсации. И Конституционный суд подтвердил отсутствие у афганцеввозможности отстаивать правоту в судах. «Власть давно стоит к намспиной. Мы только повторили их действие», - резюмировал господинСердюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азарова возмутили "спины" афганцев: Кто-то там какие-то демаршиустраивал... Они кому устраивали? Кому!?

Что касается политизации афганского движения, это заметно дажепо количеству милиции, которой власть «сопровождает»воинов-интернационалистов. «Не помню, чтобы 15 февраля было столькоспецназа вокруг памятника, «Беркут», снайперы, - подытожил лидерНКН. - У нас не остается другого выхода, как оформляться вполитическую силу. Хотя еще ничего не решено».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Стариков назад! Десантура, ВДВ вперед! И посмотрим, что онисделают", - ветераны-афганцы под Радой

← Назад в рубрику