Цензор.НЕТ

16.02.12 17:04

"Нет и не будет в Украине президента, который бы уступил суверенитет ради какой-то выгоды", – Кравчук

В России скоро выборы, и поэтому власть хочет показать, что «возвращает» Украину. Выберут нового президента и это напряжение спадет, убеждает первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Россия не видит Украину независимым государством. Я имею в видувсе уровни: политическую элиту и власть. Российская элита видитУкраину частью Российской Федерации, как когда-то империи. Пока всознании российской власти не будет выбита эта позиция, они будутискать поводы, чтобы « прижать» Украину к себе», - говорит ЛеонидКравчук, сообщает «Цензор.НЕТ»со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук возмущен учебниками по истории в России: "Они продолжаютприсваивать себе не просто границы современной России, но и нашуисторию"

«В сегодняшних учебниках по истории России читаем, что « Украина- это не естественное государственное образование, которое не имеетперспективы». Это говорил Путин журналистам, - отмечает такжеполитик. - Он сделает все, чтобы эти отношения не обострились. Несомневаюсь, что Янукович не уступит суверенитетом России. Нет и небудет в Украине президента, который бы уступил суверенитетом радикакой-то выгоды. Таковы законы истории».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россию не интересует верховенство права, состояние свободы игласности. Ее интересуют наши заводы, газовая труба, -Кравчук

«Почему именно сейчас обострились отношения - очень просто. Так,как написано в российском учебнике истории об Украине, думаетбольшинство избирателей. У них на носу выборы, и поэтому властьхочет показать, что возвращает Украину. Выберут нового президента иэто напряжение спадет», - подытожил Кравчук.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Леонид Кравчук считает нереальным создание Евразийскогосоюза.

← Назад в рубрику