Цензор.НЕТ

16.02.12 18:06

УПЦ собирает подписи за приватизацию Почаевской Лавры?

В Тернопольской области священники Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) проводят сбор подписей за приватизацию Почаевской лавры, вводя в заблуждение верующих

Об этом в четверг, 16 февраля заявил депутат, председатель фракции «Нашей Украины» Петр Мандзий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Регионалы решили отдать Печерскую Лавру московской церкви: УПЦ(МП) и так контролирует эту святыню.

«Священники Московского патриархата во время проповеди говорят верующим, что якобы националисты хотят закрыть Почаевскую лавру, сделать из нее архитектурный памятник, после чего там прекратят богослужение. А затем предлагают людям подписываться против запрещения богослужений в Лавре. Тогда как сверху на документе, который подписывали люди, написано «Сбор подписей за приватизацию Почаевской Свято-Успенской лавры», - заявил политик.

По данным Мандзия, такие факты зафиксированы в Кременецком районе, в частности в селах Крыжи, Ледыхов, Бережцы.

Вместе с тем депутат призвал присутствующего на сессии представителя прокуратуры провести проверку по данным фактам, а представителей СМИ - растолковать населению ситуацию, чтобы не допустить обмана жителей области.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее БЮТ обеспокоен тем, что у украинцев хотят украсть крупнейшие национальные духовные объекты

← Назад в рубрику