Цензор.НЕТ

16.02.12 18:29

ЦИК угрожает сорвать выборы из-за недофинансирования

Центральная избирательная комиссия считает, что недостаточное финансирование препятствует надлежащей подготовке и проведению выборов Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении комиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на Цензор.НЕТ - ЦИКу на выборы не хватает 400 миллионов

"ЦИК отмечает, что отсутствие необходимых средств исключитнадлежащую подготовку и проведение очередных парламентскихвыборов", - сказано в нем.

16 февраля состоялось заседание Центризбиркома, на которомпредседателю комиссии Владимиру Шаповалу было порученопроинформировать Президента Виктора Януковича, председателя РадыВладимира Литвина и премьер-министра Николая Азарова онеобходимости законодательного урегулирования вопроса увеличенияфинансирования подготовки и проведения выборов парламента воктябре.

ЦИК отмечает, что правительство при подготовке государственногобюджета на 2012 год не учло в полной мере предложения комиссии пообъемам финансирования расходов на реализацию мероприятий,связанных с выборами.

Центризбирком считает, что предусмотренные в госбюджете средствапозволяют обеспечить только финансирование расходов на оплату трудачленов окружных и участковых избирательных комиссий и лиц,привлекаемых к работе в избирательных комиссиях, а также частичноеизготовление избирательных бюллетеней.

Как сообщал Цензор.НЕТранее выборы в Раду обойдутся в 800 миллионов

← Назад в рубрику