Цензор.НЕТ

16.02.12 19:41

Кожемякин: Для итальянских депутатов непонятно, почему Янукович не реагирует на жесткие требования ПАСЕ

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Украины Андрей Кожемякин 14-15 февраля этого года провел ряд рабочих встреч с представителями итальянского парламента и Сената по приглашению руководства итальянского парламента.

Как сообщил председатель фракции, во время своих встреч онпроинформировал итальянских парламентариев о политических событияхв Украине и политических репрессиях, которые развернула украинскаявласть против оппозиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу партии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Франция "еще поговорит" с украинской властью оТимошенко.

«Наши итальянские коллеги хорошо проинформированы и прекраснопонимают, что на самом деле украинская власть делает с ЮлиейТимошенко и другими представителями ее правительства», - сказалАндрей Кожемякин.

Он также отметил, что все депутаты, с которыми он встречался,единодушно осуждают действия украинской власти по отношению к ЮлииТимошенко.

По словам Андрея Кожемякина: «Для итальянских коллег не понятно,почему украинская власть не выполняет и не прислушивается кбеспрецедентно жестким требованиям резолюции ПАСЕ от 26 январяэтого года и других требований к украинской власти, которыенеоднократно произносились представителями Европарламента,Евросоюза и Госдепартамента США ».

Отвечая на вопрос итальянских политиков о реакции российскойстороны на заключение Юлии Тимошенко, Андрей Кожемякин сообщилитальянским коллегам: «Еще в сентябре прошлого года руководствороссийского государства выразило удивление в связи с арестом ЮлииТимошенко и тем, что ей инкриминируют ».

«Если оценки ареста Тимошенко совпадают в России и Запада, то у наснет никаких сомнений, что в Украине началось тотальное сворачиваниедемократии», - передал слова одного из итальянских парламентариевАндрей Кожемякин.

Кроме того, по его словам, для представителей итальянскогопарламента чрезвычайно чувствительным вопросом являются газовыеотношения между Украиной и Россией.

«Газовые контракты и взаимоотношения Украины с Россией для Италииявляется важным, потому что Италия сегодня полностью зависит отпоставок российского газа через газотранспортную систему Украины.Кроме того, им не понятна позиция украинской власти по отношению кстроительству «Южного потока», - отметил Андрей Кожемякин.

Во время встреч с итальянскими депутатами Андрей Кожемякин такжеобсудил стратегические и тактические планы и задачи, которые ставитперед собой украинская оппозиция. В частности, итальянцевинтересовало, какие геополитические приоритеты являются главнымидля оппозиционных сил Украины.

«Важнейшим для итальянских депутатов был вопрос, будет ли оппозицияотстаивать развитие Украины как европейского государства, или вевроазиатском направлении. Все без исключения депутаты, с которымиу меня были встречи, заверили, что они приложат максимум усилий,чтобы Украина как можно быстрее завершила процесс евроинтеграции»,- отметил Андрей Кожемякин.

Он также сообщил, что во время рабочих встреч, итальянскиепарламентарии интересовались подготовкой украинской оппозиции кпредстоящим выборам.

«У наших итальянских коллег есть большая озабоченность и сомнения,что предстоящие выборы в Украине будут честными, открытыми ипрозрачными, особенно учитывая тенденцию к свертыванию демократии инежелание украинской прислушиваться к советам мирового сообщества»,- отметил председатель фракции.

Во время своего визита Андрей Кожемякин встретился с депутатамиитальянского парламента, а также с руководителем комитета поиностранным делам, руководителем комитета по правам человека ипредседателем комитета по вопросам обороны. Также у него былавстреча с руководством и представителями комитета по правамчеловека Сената Италии.

Кроме того, Андрей Кожемякин дал интервью ведущим итальянскимгазетам "La Republica", "Corriere de la Serra" и "Радикальномурадио Италии».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее экс-комиссар ЕС предостерегает Украину от изоляции

← Назад в рубрику