Цензор.НЕТ

16.02.12 20:21

Литвин совершил "рабочую поездку" в свой округ – подарки раздавал от имени фонда, который возглавляет его сын

Литвин съездил в свой округ. Подкуп избирателей – раздачу «стипендий» и «грантов» – спикер осуществлял от имени некоего фонда «Майбутнє Полісся», возглавляемого его сыном...

Спикер Литвин предложил привлечь к ответственности депутатов Рыбакова и Забзалюка. Цинизм этого человека не имеет границ, - пишет в своем блоге на УП украинский журналист Сергей Лещенко, сообщает «Цензор.НЕТ». - Он с небольшими перерывами почти 10 лет руководит Верховной Радой. Именно под руководством Литвина в парламенте процветает упомянутая коррупция. И именно благодаря таким же « тушкам», которые предали «Нашу Украину», Литвин в 2002 году впервые избран спикером.

Но двойной цинизм Литвина в том, что коррупцию он замечает только вокруг, но не в себе. В четверг Литвин осуществил так называемую «рабочую поездку» в Новоград-Волынский район Житомирской области. Эта поездка - это предвыборный агитационный тур Литвина за государственные средства. Ведь именно за этим округом в Новоград- Волынском через восемь месяцев он будет избираться в новую Верховную Раду.

Посмотрите на программу «рабочей поездки» Литвина! Раздача подарков и посещение разрушенной школы. Подкуп избирателей - раздачу «стипендий» и «грантов» - Литвин осуществлял от имени некоего фонда «Майбутнє Полісся». Смотрим в государственный реестр. Руководителем фонда выступает сын Литвина ( или еще студент, или только выпустился ), а создана эта структура была менее чем за год до выборов. Интересно только, почему вопросами благотворительности морализатор Литвин проникся накануне баллотирования? И какие услуги должен предоставить Литвин, чтобы кто-то согласился финансировать этот фонд?

← Назад в рубрику