Цензор.НЕТ

16.02.12 21:07

СБУ поймала взяточника из Минобороны

Службы безопасности Украины задержала при получении взятки начальника отдела утилизации Центра учета избыточного и списанного имущества Министерства обороны.

Об этом ZN.UA рассказал источник в СБУ, сообщает Цензор.НЕТ. Задержанный подполковник получил взятку в размере 120 тысяч гривен. В данный момент он признал свою вину. Чиновник содержится в следственном изоляторе СБУ. Военная прокуратура возбудила него уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Соответствующая статья предусматривает наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Источник в СБУ отметил, что задержание чиновника является лишь частью реализации общего плана, при помощи которого СБУ надеется распутать коррупционный клубок в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ежель создал тайные спецгруппы, провоцирующие взятки

Как известно, 8 февраля президент Виктор Янукович назначил министром обороны Дмитрия Саламатина, бывшего руководителя концерна "Укроборонпром". Его предшественника Михаила Ежеля неоднократно обвиняли в коррупции. В частности, речь шла о нарушениях при аренде военного имущества, в питании солдат, проведении тендеров на закупку оборудования, растрате бюджетных средств, "распиле" земель ведомства и многое другое.

ЧИТАЙТЕ: Солдатиками по вызову интересуются в прокуратуре. У Ежеля изображают поруганную добродетель

На основании журналистских расследований о злоупотреблениях в армии Генпрокуратура возбудила ряд уголовных дел. Представляя нового министра обороны, президент пообещал жестко пресекать проявления коррупции в его ведомстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что служащие Минобороны украли 30 квартир, предназначенные для военных.

← Назад в рубрику