Цензор.НЕТ

17.02.12 01:58

Преступники все чаще предстают перед своими жертвами в образе… сотрудников милиции

Все более изощренные способы придумывают преступники…

У женщины зазвонил телефон, она услышала: «Мама, мама, я в милиции». Связь была плохой, женщина разволновалась и только хотела рассказать все мужу, как на мобильный снова позвонили. На этот раз мужчина представился сотрудником милиции, сообщил, что ее сына задержали за драку, в результате которой он сломал компьютер компании «Киевстар». Незнакомец сообщил, что для того чтобы сотрудники правоохранительных органов не возбуждали уголовное дело, ей нужно собрать 20 тыс. грн для возмещения ущерба компании. Они договорились, что часть денег она отдаст в тот же день, а другую часть - на следующий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму». Женщина отправила на указанный номер карточки 8 тыс. грн. Но на этом вор не успокоился, он также просил купить пять карт для пополнения мобильного счета «Киевстар» номиналом по 100 грн. Она уже шла их покупать, как неожиданно позвонил сын. Женщина поняла, что ее обманули.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске стоит опасаться ненастоящих милиционеров: останетесь без личных вещей или станете "наркоманом"

По информации ЦОС УМВД Украины в Сумской области, в тот же день установили владельца банковской карты, им окзался 42-летний житель г. Хмельницкий. Проверка по данному факту продолжается.

В Уголовном кодексе Украины такие действия квалифицируются как «Мошенничество». И, согласно ст.190 ч.2 за мошенничество, причинившее значительный ущерб, пострадавшему наказанием может стать три года лишения свободы.

← Назад в рубрику