Цензор.НЕТ

16.02.12 22:08

Под Одессой обнаружили 17 тонн нелегальных взрывоопасных химикатов

При прохождении экологического контроля в Ильичевском морском торговом порту в Одесской области был задержан груз гидразингидрата весом 16,8 т. Товар следовал из Японии в Туркменистан.

Об этом сообщила сегодня Государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря, отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ТИА «Вікна-Одеса». Как поясняют в ведомстве, причиной задержания груза стало отсутствие документов, дающих право на перевозку таких веществ через границу Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Ильичевском морском порту СБУ изъяла 38 кг кокаина на $7,5 млн. - "маскировали" в ананасах

Гидразингидрат - мощный восстановитель. Легко разлагается под действием катализаторов нагревания. В смеси с кислородом взрывоопасен. При контакте с окисями ряда металлов, асбестом или активированным углем возможно самовозгорание. Токсичен для человека.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Верховная Рада приняла во втором первом чтении и целом о замене тюремного заключения на штрафы за некоторые виды экономических преступлений, внесенный президентом Украины Виктором Януковичем.

← Назад в рубрику