Цензор.НЕТ

17.02.12 08:01

ООН осудила Сирию за кровопролитие и призвала Асада уйти: Россия голосовала против

Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о ситуации в Сирии, в которой ответственность за многомесячное кровопролитие в этой стране возлагается на сирийские власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В поддержку резолюции, содержащей призыв к отставке президента Сирии Башара Асада, выступили 137 стран-членов ООН, против были только 12, в том числе Россия, 17 воздержались.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД России: Сирийская оппозиция ответственна за потери среди мирных граждан

Выступая перед голосованием, постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафари предупредил, что приятие резолюции приведет только к нагнетанию напряженности в Сирии и не поспособствует мирному политическому решению кризиса, открывает путь к вмешательству в дела Сирии, подрыву ее суверенитета.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: "Путин, сирийская кровь на твоих руках!": премьера обвинили в убийствах

Резолюции Генеральной ассамблеи носят лишь рекомендательный характер в отличие от решений Совета безопасности ООН. Россия и Китай ранее заблокировали принятие подобной резолюции в Совете безопасности, несмотря на категорическую позицию Лиги арабских государств и стран Запада.

В Сирии продолжаются кровавые столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, ежедневно поступают сообщения о гибели мирных жителей.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Россия предложила убежище опальному президенту Сирии Асаду, - Израиль

← Назад в рубрику