Цензор.НЕТ

17.02.12 08:41

Цены на нефть достигли максимальных отметок за последние месяцы

Нефтяные котировки растут в пятницу, находясь в районе максимальных отметок за последние шесть недель на фоне сильных статданных в США и надежд на получение Грецией финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро, свидетельствуют данные бирж.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Котировки мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросли на 0,12 доллара, или на 0,12% - до 102,43 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,24 доллара, или на 0,2%, - до 120,35 доллара за баррель.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Из-за Греции продолжается рост цен на нефть и золото

Инвесторов поддерживают сильные недельные статданные с рынка труда США. Так, по данным Минтруда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 февраля, сократилось на 13 тысяч - до 348 тысяч, тогда как аналитики ожидали роста показателя.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров пригрозил России: Если сохранятся такие цены на газ и нефть, то мы снизим закупки

Кроме того, участники торгов надеются, что в понедельник Еврогруппа разблокирует пакет финансовой помощи Греции после того, как появились сообщения о предоставлении страной международной "тройке" кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) дополнительного планасокращений расходов бюджета на 325 миллионов евро.

Напомним также, что 6 февраля Кувейт предупредил, что нефтяное эмбарго и возможное перекрытие Ираном Ормузского пролива могут поднять цены на нефть до $150-160 за баррель.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Иран намерен прекратить поставки нефти в ЕС.

← Назад в рубрику