Цензор.НЕТ

17.02.12 10:27

ПР: "Украина для любых российских политиков – раздражитель. Мы для них – духовное начало"

Даже если на президентских выборах в России победит представитель оппозиции, он будет воспринимать независимую Украину как раздражитель.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Любой российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Что Жириновский, что Зюганов, что Путин, что Навальный. Демократы будут еще в два раза жестче к Украине, чем Путин. Украина для них - это раздражитель»,- сказал парламентарий в интервью киевской газете «День».

Читайте также: Навальный: "Украинцы и русские - один и тот же народ"

«Вот когда развалилась Югославия, многие аналитики сказали, что Сербия закончилась как государство. Почему? Потому что срединные земли остались у Хорватии. Вся духовность, все монастыри, все начало религии, все досталось хорватам. Сербы остались без связи с прошлым. Так и Украина для России. Все же тут. Зарождение славянского этноса здесь, крещение - здесь, начало религии - здесь. Мы для них - духовное начало, без которого нация не может жить», - подчеркнул Зубанов.

Читайте также: Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

«Поэтому кто бы в России к власти не пришел, он будет к Украине относиться не хуже и не лучше, чем Владимир Владимирович. Потому что такая у россиян судьба. А наша судьба - отстоять свою независимость», - заключил соратник Виктора Януковича.

← Назад в рубрику