Цензор.НЕТ

17.02.12 10:57

ПР: Если русский сделать государственным, то Украина распадется надвое

Нет ничего страшного в том, чтобы документооборот оставался на украинском языке, русским жителям не надо «выпендриваться» и делать вид, будто они его не понимают.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов, передает Цензор.НЕТ.

«Не надо выпендриваться, что мы не понимаем украинский язык и не хотим его понимать. Ничего страшного, если документы будут на украинском языке. Есть государство Украина, и есть государственный язык - нужно его знать», - сказал парламентарий в интервью газете «День».

Читайте также: ПР - крымскому спикеру: Или пусть учит украинский язык, или пусть увольняется

«Я для себя придумал такой ход: в принятии любого решения нужно опереться на какой-то фундамент. Что это за фундамент? Это независимость Украины. Если решение вредит независимости - это плохо. Если оно укрепляет независимость - это хорошо. Кому-то это государство с неба упало, кто-то за него кровь проливал. Но оно состоялось, ему 20 лет. Все, что для него хорошо, и для меня хорошо, все, что для него плохо, и для меня плохо», - уточнил Зубанов.

Он признал, что еще недавно, накануне выборов, агитировал за двуязычие, однако потом пересмотрел свою позицию.

Смотрите также: Экс-Президент Латвии - русскоязычным гражданам: Умоляю не голосуте за русский язык. Латвийский мы отстаивали в сибирских ссылках. ВИДЕО.

«Да, я так говорил. А потом я начал присматриваться к Канаде. Оказалось, что франкоязычный Квебек все время ставит вопрос об отделении от остальной Канады. Причем Франция где? И где этот Квебек? А у нас Россия рядом. Тут даже десяти лет не надо для раскола государства, если будет два государственных языка!» - сказал соратник Януковича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно спикер крымского парламента заявил, что его раздражает, что некоторые министры пишут обращения к нему на украинском.

← Назад в рубрику