Цензор.НЕТ

17.02.12 11:22

Украинские власти- «российским братьям» о ЧФ: "Пусть их бизнес развивается и они зарабатывают деньги". ФОТО

Власти Севастополя и руководство Севастопольского морского порта продолжают настаивать на перепрофилировании ряда объектов, арендуемых Россией для Черноморского флота.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Регионал: Россия в 1954 году подарила нам Крым, а мы ведем себя по-хамски. ВИДЕО.

«Сейчас России сделано предложение о том, что многие причалы и территории не загружены и не используются, как должны использоваться. Это уровень межгосударственный. Россия в приоритете. Ей предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них для того, чтобы и город, и порт развивались в другом направлении. Если посмотреть на Южную бухту, то там стоит очень много флота, все стенки заняты. Но нужно задать вопрос, нужен ли этот флот в таком виде, в котором он находится», - заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Савенков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Проект реконструкции района Минной стенки и новое здание морвокзала

Чиновника поддержал начальник Севастопольского морского порта Сергей Тараканов, который представил журналистам проект реконструкции морвокзала и занимаемой сейчас Черноморским флотом РФ Минной стенки. По проекту преобразуется в объекты благоустройства вся недвижимость, принадлежащая ЧФ РФ и находящаяся между Минной стенкой и улицей Ленина.

Проект здания морвокзала

«Начато рабочее проектирование. Но, опять же, все упирается во взаимодействие с Черноморским флотом. Чтобы сделать причал больше 300 метров и принимать 300-метровые суда, нужно зайти на территорию Минной стенки. Этот проект прошел градсовет. Многие проекты мы делали только в своих землеотводах. Сейчас, чувствуя поддержку города, мы готовы свои проекты отдать», - сказал Тараканов.

«Мы делаем предложения Российской Федерации. Предложено 6 серьезных пилотных проектов. Это 54-й и 24-й заводы, 133 гектара а Казачьей бухте, которые под Россией и не используются, аэродром у Херсонесского маяка - более 190 гектаров. Территории не осваиваются, и мы предлагаем своим российским братьям в первую очередь, если будет принято решение на уровне президентов, вкладывать деньги. Пусть ихний бизнес или ихнее государство как-то развивают инфраструктуру города и сам город. Пусть они зарабатывают деньги, но это толчок к развитию города. Такие моменты нужно обсуждать и ускорять. Сейчас у них политическая обстановка своя какая-то. Мы думаем, что после президентских выборов, этот вопрос получит дополнительный импульс», - сказал Савенков.

А так, по задумке украинских чиновников, должен преобразиться Павловский мыс - территория госпиталя ЧФ РФ

Он также добавил, что в ближайшее время Севастополь должен посетить министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

← Назад в рубрику