Цензор.НЕТ

17.02.12 11:56

Показатель смертности в Украине один из самых больших в мире, - Всемирный Банк

В Украине система здравоохранения является затратной, а результаты ее работы неудовлетворительными. Как следствие, показатели смертности взрослых лиц в Украине, особенно среди мужчин, принадлежат к наивысшим в мире.

Об этом говорится в Стратегии партнерства Всемирного банка с Украиной (СПУ) на 2012-2016 гг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Главными причинами кризисной ситуации со смертностью в Украине Всемирный банк видит в неинфекционных болезнях и травмах: сердечно-сосудистые заболевания и другие неинфекционные болезни являются причиной примерно 79% общего количества смертей, далее следуют травмы и отравления, на которые приходится 14% смертей (большая часть которых - это травмы, связанные с алкоголем и дорожно-транспортными происшествиями), а инфекционные болезни, материнская смертность и болезни во время беременности - 7% смертей.

Смотрите также: "Покращення" настало: ужасная разруха в донбасской больнице. ФОТОрепортаж

Также в СПУ отмечено, что сектор здравоохранения характеризуется слишком большим больничным сектором (третьим в Европе по количеству больниц и больничных коек на душу населения), высокой распространенностью неформальных платежей самих пациентов, устаревшими клиническими протоколами и низким качеством здравоохранения, а также практически отсутствием программам профилактики.

Читайте также: Более миллиона украинцев являются пациентами психиатрических клиник, - эксперт

Стоит отметить, что по данным Государственной службы статистки (Госстат) в 2011 г. население Украины сократилось до 45,63 млн человек

← Назад в рубрику